Box Layout

Backgroud Pattern
blog-img-10

Posted by : muhammad redha

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Rektor Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Kalimantan Barat, Rachmat Sahputra menyambut gembira atas kunjungan dari  Romzi Ahmad Asisten Staf Khusus Presiden RI, pada Selasa (1/9/2020) kemarin.

Menurut Rachmat kehadiran Romzi membawa informasi penting tentang program Teman Kartu Indonesia Pintar-Kuliah (KIP-K).

“Buat kami kunjungan asisten staf khusus ini sangat berarti.

kunjugan staf presiden ri ke unukalbar

Di antaranya karena memberi informasi tentang program Kartu Indonesia Pintar-Kuliah.

Artinya, siapapun calon mahasiswa UNU ini berpeluang untuk mendapat beasiswa KIP-Kuliah,” ujar Rachmat.

Rektor itu menilai kunjungan tersebut sekaligus menjadi solusi bagi masyarakat yang tidak mampu tapi ingin berkuliah.

“Jadi kunjungan ini sangat berharga sebagai berita baru juga untuk kuliah di UNU.

Di mana bagi yang tidak mampu itu bisa ada jalan keluar untuk mendapatkan beasiswa dari pemerintah,"

"Dalam program KIP-Kuliah, selain beasiswa mahasiswa juga diberi uang saku.

Jadi ilmu dapat uang dapat. Ini lebih baik saya kira dan ini kabar baiknya tentang kuliah di UNU Kalbar,” ungkapnya.

Lebih jauh Rachmat Sahputra juga mengapresiasi informasi yang dibawa Romzi Ahmad tentang akan disahkannya undang-undang pesantren.

Di mana dengan adanya undang-undang tersebut mutu lulusan sekolah pesantren akan meningkat.

Sehingga alumni sekolah pesantren yang nantinya akan masuk ke UNU juga punya kualitas lebih baik.

“Rencana pengesahan undang-undang pesantren ini juga beri angin segar buat pesantren,"

"Sehingga pesantren nanti akan meningkatkan mutu sekolah dan lulusannya.

Dan otomatis nanti yang masuk ke UNU pun menjadi lebih baik kalau pesantren sebagai basis calon mahasiswa UNU itu juga baik. Pesantren baik maka UNU kualitasnya akan bertambah baik,” jelasnya.

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul Rektor Universitas Nahdlatul Ulama Kalbar Sambut Gembira Kunjungan Staf Khusus Presiden, https://pontianak.tribunnews.com/2020/09/02/rektor-universitas-nahdlatul-ulama-kalbar-sambut-gembira-kunjungan-staf-khusus-presiden?page=2.
Penulis: Muzammilul Abrori
Editor: Zulkifli