Box Layout

blog-img-10

Posted by : muhammad redha

Universitas Nahdlatul Ulama Kalbar Gelar Wisuda Perdananya

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA - Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Kalimantan Barat menggelar Wisuda perdananya, di Aula Kantor Bupati Kubu Raya, pada Minggu 6 Desember 2020.

Dengan begitu Universitas yang berdiri dibawah naungan Nahdlatul Ulama inipun kini telah meluluskan sebanyak 27 Orang Mahasiswa.

(sumber : tribunpontianak.co.id)

Tampak pula dalam kegiatan ini juga dihadiri oleh Rektor UNU Kalbar DR Rachmat Sahputra M Si, Ketua Pengurus Besar Nahdlatul (PBNU) bidang Pendidikan Dr H A Hanief Saha Ghafur MA.

Kemudian Gubernur Kalbar yang diwakili Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Kalbar Syarif Kamaruzzaman, Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo SE M Sos, Ketua DPRD Kabupaten Kubu Raya Drs Agus Sudarmansyah, Ketua PCNU Kubu Raya KH Abdussalam M Si, Pangdam XII/TPR, Polres Kubu Raya, serta Dewan Penyantun UNU Kalbar.

Rektor UNU Kalbar DR Rachmat Sahputra M Si menyampaikan bahwa sejak awal berdirinya Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Kalbar terus bertekad untuk menjadikan Universitas Nahdlatul Ulama sebagai wadah pendidikan dalam rangka mengangkat Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Kalimantan Barat.

"Hari ini adalah hari bersejarah bagi Kita semua, setelah sekian lama kita bersama-sama membangun bersama Universitas Nahdlatul Ulama Kalimantan Barat. Hari ini pertama kita mewisuda lulusan UNU Kalbar, tentu hal membanggakan kita semua," ungkap Rektor dalam sambutannya.

Ia pun berharap, kepada 27 wisudawan dari empat Fakultas ini dapat berkontribusi memajukan Kalimantan Barat yang lebih baik lagi.

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul Universitas Nahdlatul Ulama Kalbar Gelar Wisuda Perdananya, https://pontianak.tribunnews.com/2020/12/06/universitas-nahdlatul-ulama-kalbar-gelar-wisuda-perdananya.
Penulis: Muzammilul Abrori
Editor: Hamdan Darsani