Selamat datang di UNU KALBAR , Gubernur Sutarmidji isi kuliah umum di Kampus UNU KALBAR

Kuburaya, 31 Oktober 2022, Gubernur Sutarmidji mengisi Kuliah umum dikampus UNU Kalbar pada kegiatan Kuliah Umum dan Penandatanganan MOU antara Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Kalimantan Barat dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2022 dihadiri oleh Wakil Bupati Kuburaya Sujiwo, S.E., M.Sos berserta rombongan, civitas akademika dan mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Kalbar. Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji, S.H., M.Hum. menyampaikan bahwa jika ingin maju serta hidup sukses harus berpedoman pada kejujuran, disiplin, memperoleh dukungan dari orang terdekat serta memiliki kemampuan.

Gubernur Sutarmidji S.H.M.Hum kuliah umumnya di hadapan para civitas akademika dan mahasiswa Universitas NU kalbar

Kuliah Umum ini bertempat di Aula Rusunawa Kampus UNU Kalbar, Jalan Arteri Supadio Parit Derabak, Senin 31 Oktober 2022. Dalam kuliah Umum Gubernur Kalbar berpesan kepada mahasiswa “Kepada mahasiswa UNU dengan keterbatasan yang ada, jangan berkecil hati, justru angkatan pertama dari mahasiswa UNU ini harus berbangga karena menjadi perintis dari berkembangnya UNU kedepan dan itu yang harus dijadikan pegangan. Saya juga mengingatkan kepada civitas akademika untuk membuka program studi yang bisa membuat mahasiswa dan alumni UNU nantinya bisa mandiri, tidak hanya tergantung pada lowongan kerja yang disediakan Pemerintah, tapi bagaimana melahirkan para entrepreneur yang bisa menciptakan lapangan kerja baru untuk masyarakat,” ujar Gubernur Sutarmidji. Gubernur Sutarmidji berkeyakinan UNU bisa cepat maju dan berkontribusi demi kemajuan Kalimantan Barat.

Rektor UNU Kalbar Dr.Rachmat Sahputra dalam sambutannya sangat senang Gubernur Kalbar Bisa menghadiri dan mengisi kuliah Umum dikampus UNU kalbar. “Semoga kedatangan Pak gubernur dan mengisi kuliah umum ini menjadi hal yang positif , menambah ilmu bagi civitas dan mahasiswa UNU Kalbar dan dapat menjadi semangat kami untuk terus maju berkolaborasi bersama pemerintahan juga berkembang dibidang pendidikan khususnya”Ungkap Rektor UNU kalbar.

Peresmian Koperasi Konsumen Tekad Mada Sejahtera Universitas Nahdlatul Ulama Kalimantan Barat

kegiatan ini dirangkaikan dengan peresmian Koperasi Konsumen Tekad Mada Sejahtera Universitas Nahdlatul Ulama Kalimantan Barat